当前位置: 首页 > 学生作品 > 心中的风景

心中的风景

2009年12月07日 11:35:50 来源:四川省泸州市田家炳中学初2010级2班张月 访问量:203

人生路漫漫,一路走来,四周的风景多么绚丽、优美。繁密的草丛,幽静的树林以及静谧的山野……偶尔,我也想走在有点雨雾的清晨,听着虫叫鸟呤,拉开记忆中的细丝,细数着心中的风景……

那是多年前的一个午后,阳光有几分温暖,我坐在窗下读着我最爱的书,阳光拥入房间,我的影子投在地上,仿佛是另一个人也在陪我读书,我慢慢地合上书本,站起来,舒展身体,慢步走向客厅。

走在空阔的客厅中,静悄悄的,没有一丝声音,阳光从大大的窗户中射进来,屋子格外的明亮。我正疑惑爸爸去哪儿了?我偶偏头,一幅风景就这样不经意地进入我的眼帘……

爸爸斜躺在沙发上,睡得很熟。爸爸在手枕在头下,右手搭在沙发靠垫上,微微弯曲,手上有些许红色印迹,旁边的茶几上放着一些卷子,乱七八糟的,试卷旁放着一支笔和开着的红墨水。我轻轻地触了一下爸爸的手,有些凉。转过身,我悄悄地走向房间,给爸爸抱了一个枕头和一床被子。

当我再次回到客厅时,爸爸还在熟睡。我轻轻地走过去,小心地把枕头枕在他头下,并把他的手轻轻移到胸前,然后小心地盖好被子,掖了掖被角。

爸爸的眼皮忽然动了动,我担心惊醒了他,却见爸爸嘴角有一丝浅浅的笑意。爸爸你一定做了一个甜美的梦吧!一定是梦见你的学生们都踏上了为国效力的征程,一定也梦见了你的女儿已经懂事长大,成为你的骄傲了……我小心翼翼地离开,回头将这一幕美丽的风景悄悄截取,封存在心中最柔软的角落,永远不会忘记……

心盒里的风景灿烂,而这一片却犹为夺目,一阵风拂过,我轻轻合上这心盒,珍藏这风景。

编辑:飞鹰
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泸州市田家炳中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省泸州市龙马潭区胡市镇三街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lz17z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 鞍山市台安第二高中 涟源市桥头河镇桂花中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 手机版