当前位置: 首页 > 校园新闻 > .泸州市田家炳中学,欢迎你! ——写给2016级毕业生及家长的一封信

.泸州市田家炳中学,欢迎你! ——写给2016级毕业生及家长的一封信

2016年03月15日 16:20:01 访问量:523

尊敬的各位家长和亲爱的同学们:
   
三年铸一剑,汗水与泪水浸透的初中生活即将结束,在考验实力考验意志的冲刺阶段,你是否在为选择哪一所学校就学而烦恼?是否也为今后的学习、人生做规划?我们想说:“只有最适合的才是最好的”。所以,我们郑重向你推荐泸州市田家炳中学。

   沱江之滨,濑溪河畔——宜“居”宜学

泸州田中地处龙马潭区隆纳高速公路入口处的胡市镇,被沱江、濑溪河环绕。校园内绿树成荫,花香四溢,环境幽雅,景致宜人,是四川省绿色学校。这里远离城市的喧嚣,是静心读书的好地方;这里交通十分便利,距泸州城区仅10分钟的车程。

泸州田中创办于1958年,几经变迁,四易校名(原泸县七中、龙马潭二中、泸州十七中),是四川省合格高完中、泸州市示范性高中、龙马潭区直属中学。现有37个教学班,在校学生2000余名,教职工150多名。学校拥有设施完备的实验室、多媒体教室、电脑室、校园网等,还有藏书近6万册的图书馆和现代化的图书阅览室;今年6月,田家炳中学塑胶运动场、田径场也将竣工投入使用,走廊书吧、“流动书柜”等能使田中学子在更加优雅的校园环境中健康成长。

“低进高出,高进优出”—— 堪为品牌

“不比起步比进步,不比智力比努力。”每周升旗仪式上田中学子都会在国旗下庄严承诺。泸州田中人坚持以“阳光进取”的精神为动力,以构建活力课堂为主渠道,以有效教学研究为杠杆,“靠团结、靠拼搏、靠智慧”杀出一条具有泸州田中特色的办学之路。素质优秀的学生,在“田中”是机遇最多的学生;学习基础差的学生,在“田中”是进步最明显的学生;被别人忽视的学生,在“田中”是最充满希望的学生。

在生源入口成绩远不如其他学校的情况下,田中高考年年超额完成市考核目标,稳居全市B类高中前六名。严谨的校风学风,精良的教师队伍,培养了一批批优秀学子,如:魏良杰、何超、王红等分别勇夺当年龙马潭区高考文科状元,并被中国政法大学、四川大学等全国各高校录取,创造了“低进高出、低进优出、高进优出”的奇迹。

“艺体双翼,自主校园”——特色彰显

    田家炳中学是“国家青少年体育俱乐部学校”,龙马潭区唯一的省体育传统项目学校、举重、柔道训练基地,艺体教育是田家炳中学的一道亮丽风景线。

    专设了举重、柔道、健身操、田径、篮球、足球、羽毛球、乒乓球等训练项目,并有专业教练组织学生开展各项目的训练,凡获得俱乐部运动员等级称号,中高考均可享受1030分的加分。学校也为爱好音乐,喜欢绘画的同学开设有音乐班、美术培训班,有专业的教师进行辅导,极大地丰富了同学们的课余生活,也为艺体考生升入高等艺术院校提供了有力保障。为了充分保证教学质量,田家炳中学选拔了升考成绩优秀、有艺体特长的学生分类组建了实验班、艺体特长班,在保障学好文化的情况下,促进学生的个性张扬,推动个性化发展。文学社、动漫社、音乐社、街舞社等学生艺术社团如雨后春笋,为志同道合的同学提供了互相学习和交流的平台。

学校秉承“敢为人先,以改革创新促发展”的办学理念,致力于班级“三自”建设,积极实践“生本高效课堂”,努力培养学生自主学习、自主管理、自主生活的能力。“让学生成为课堂的主人”是我们的信念,“我的课堂我做主”是我们的实践。

  “尊重责任,习惯养成”——终身受益

俗话说:“成才先成人。”怎样做人?做一个什么样的人?田家炳中学始终致力于让每一个孩子都拥有获取知识与技能,传承文明与良知的能力,为每一个学生终身发展奠基,是每一位田中教职工的不懈追求。

泸州田中以香港著名企业家、慈善家田家炳老先生“诚信简朴、爱人以德、勤俭节约、德育为首”的德育思想为抓手,以“尊重责任”为核心,扎实推进习惯养成教育,通过“一日常规训练”、“学习流程图设计”、“传承田家炳精神”、科技节、艺术节、德育节、体育节等特色活动,着力将每一个田中学子培养成为拥有良好的行为习惯、强烈的责任意识、知节俭、懂感恩的人。

为进一步传承田家炳精神,2014年秋期学校将在新高一中组建特色班级“田家炳班”,由教育水平高、责任心强、业绩突出的优秀教师执教,旨在培养品学兼优,综合素质高,有较强竞争力的优秀高中生。就读于该班的同学,将会获得更多培养自己,锻炼自己,提升自己的机会。

“人文关怀,科学管理” ——家长安心

“你所关心的就是我们所关注的。”作为一所寄宿制学校,田家炳中学拥有生活设施完备的泸州市示范性学生公寓,内设空调、电扇、卫生间。学生食堂被评为泸州市首批示范食堂,可容纳2000余人同时就餐,并使用先进便捷的饭卡电子管理系统。实行24小时门卫值班制和宿舍值班制;校园里安装有监视器,学生凭校园一考通进出学校,确保学生在校安全。

为保障每一个学生都能健康成长,学校大力开展“三好建设”品牌活动,即保证每一个学生每天都能吃好、睡好、自学好,通过每日常规训练,培养学生良好的生活、学习习惯,在关注学生学习成绩的同时,让每一个孩子拥有强健的体魄、健康的心理和高尚的人格。

 

 

编辑:李小英
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
泸州市田家炳中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:四川省泸州市龙马潭区胡市镇三街
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 lz17z.30edu.com.cn , All Rights Reserved
中国正能量 宝鸡市金台区卧龙寺小学 山东省东阿县第一中学 鞍山市台安第二高中 涟源市桥头河镇桂花中学 农垦牡丹江管理局高级中学 禄丰县妥安初级中学 三五集团网 庄河市塔岭镇中心小学 忻州市教育局资源网 山西省忻州市七一路学校 汝南师范学校附属小学 山西省忻州市长征小学 粒粒香 肥东县店埠学区中心学校 河南省汝南县第三小学 邛崃市太和九年制学校 四川省江油市太白中学 唐山市乐亭县教育局 中国野生动物保护协会中国狼网 手机版